Опубликовано 03.04.2016

Внедрить возможность сохранения мобильного номера при перемене оператора в Украине планируют не ранее осени 2016 г. или в начале следующего года. Прежде в ГП «Украинский государственный центр радиочастот» сообщалось, что уже в этом году будет введена в действие услуга MNP, позволяющая при перемене оператора оставить себе прежний мобильный номер с помощью его подключения к новому оператору.
По сообщению Вадима Гулько, председателя комитета конкурсных торгов Госцентра, Антимонопольный комитет Украины потребовал от предприятия переоценить итоги торгов.

Он сообщил: «Запуск услуги отсрочивается, поскольку при принятии любого решения мы теперь переносимся на уровень максимум 25 декабря прошлого года. Можно сказать, что это возврат почти к началу. Радужных прогнозов у нас сейчас, к сожалению, нет».

Поскольку тестирование данной услуги длится 1–3 месяца, момент ее полного внедрения может вообще перенестись на начало 2017 года.

Вадим Гулько подчеркнул, что УГЦР все еще не определился касательно того, целесообразно ли переоценивать итоги тендера.

Он заявил: «Нам нужно изучить официальный документ Антимонопольного комитета и определить, какое логическое основание у него было для принятия своего решения, и лишь затем мы сможем определиться, как нам поступить дальше... Согласно закону бумаги нам обязаны были предоставить в прошлую среду. Нам неизвестно, почему АМКУ не спешит с данным документом».

Если госпредприятие не согласится с аргументами АМКУ, планируется обращение в суд. Поэтому внедрение такой удобной и интересной для абонентов возможности может автоматически перенестись на длительный период времени. 

 

Новость