Опубликовано 29.03.2016

Госцентр радиочастот Украины выдал на днях около 9000 разрешений на развертывание сети третьего поколения по стране для всех мобильных операторов.

Заметим, что еще не прошло и года с момента получения первой заявки на эту технологию. С прошлого мая и по сегодняшний день УГЦР выдал 10 000 выводов об электромагнитной совместимости РЭС и на тысячу меньше разрешений на эксплуатацию. За это время мобильная связь 3-го поколения появилась в 380 городах нашей страны. 

Специалисты Госцентра радиочастот активно помогают тройке операторов в развитии связи стандарта IМТ-2000, понимая, что от этого зависит высокоскоростное и технологическое будущее Украины. Благодаря упрощенному согласованию по присвоению частот и оформлению документов мы имеем такое быстрое развитие новой мобильно связи формата 3G.

Чтобы проинформировать население страны об этом, был создан раздел на сайте УГЦР, где каждый может оценить темпы работы. В госцентре радиочастот Украины уверены, что развертывание данной сети – лишь начало. Следующим шагом станет появление формата 4G в Украине, а пока проволочка происходит из-за перехода на цифровое телевидение. Хотя во всем мире пользователей 4G сети превысило 1 млрд.

По итогам 2015 года тройка лидирующих мобильных операторов объявило цифру в 4,3 миллиона украинцев, использующих связь третьего поколения, что составляет 7% по отношению ко всем абонентам.

Новость