Опубликовано 05.03.2016

Оператор связи Киевстар активно работает над созданием лучших условий для своих пользователей. Уже сейчас в 100 городов Украины запущена в работу технология HD Voice на основании 3G-сетей. С 2015 года она активна во Львове, Одессе, Черновцах, Хмельницком,  Ивано-Франковске. До начала 2016 абоненты успели наговорить 340 миллионов минут, наслаждаясь всеми преимуществами широкополосной голосовой передачи HD Voice. Март текущего года стал точкой запуска технологии в сотне других городов: Киеве, Ужгороде, Лучке, Тернополе и многих других. Основным критерием является действие 3G на территории города.

Внедрение HD Voice стартовало 3 года назад, когда Киевстар начал осваивать технологию на сетях EDGE. Суть нововведения в значительном усилении реалистичности голосовой передачи. В результате создается ощущение живой беседы. Ширина частотной полосы увеличена на целую октаву по сравнению с применяемой до этого полосой: с 3,4 кГц до 7 кГц. Разумеется, на более продвинутых сетях 3G преимущества инновационной технологии заметны еще больше. На отдельных базовых станциях 3G трафик услуги HD Voice составляет до 20% всего потока голосового трафика.

Услуга поддерживается практически всеми современными смартфонами. Технология уже получила применение на 60% всех базовых станций сети 3G в стране, и оператор намерен активно развивать эту область.

Помимо внедрения новаторских технологий Киевстар радует абонентов выгодными условиями предоставления услуг в роуминге, за счет чего компании удалось вырастить заграничный интернет-трафик в 3 раза.

В перечне стран, где тариф на связь от Киевстар был заметно снижен, фигурирует 22 европейских государства. Среди них – Польша, Германия, Турция, Венгрия, Испания, Великобритания. Оператор в 2 раза сократил стоимость минуты разговора (теперь звонок в роуминге обойдется абонентам Киевстар в 2 грн/минута) и цену на 1 Мб Интернета – в 10 раз (она составляет теперь 0,35 грн). Результат ошеломительный: объем голосового трафика подскочил на четверть, а передача данных выросла на целых 300%.

Добавление еще 10 стран в перечень государств с выгодным тарифом для роуминга позволило удовлетворить потребности 95% путешествующих абонентов. В сравнении с прошлым годом, число выезжающих пользователей «Свободного Роуминга» от Киевстар возросло в 2 раза: теперь им пользуется каждый третий «перелетный» абонент.

Новость